Home
  Lage
Ferienwohnung
      Preisübersicht
  Hofladen
Spintessen
   
  Impressum

Brotzeitstube Gossenberg

Schlachtschüssel, bei uns allgemein bekannt als "Spintessen"

 

Wichtig:
Die Spintessen vor Ort haben wir mit dem 11. April 2013 komplett eingestellt.
Abholspint gibt es jedoch weiterhin alle 14 Tage, wie gehabt in den ungeraden Kalenderwochen
von 10.00–12.00 Uhr. Vorbestellung erbeten.

 

Unsere Gäste können an diesem Tag bereits ab 9.00 Uhr den ersten Spint essen. Richtig geht das Spintessen aber erst um 10.30 Uhr los.

Spint ist in einem großen Kessel gekochtes Schweinefleisch vom Bauch und vom Kopf. Die große Menge an Fleisch und auch ein paar Gewürze machen den guten Geschmack dann aus. Liebhaber können bei ihrer Portion, die in einer Schüssel mit Spintsuppe serviert wird, auch Extras – wie Zunge, Niere, Herz, Bries, Rüssel und Ohr – erhalten. Wer nicht nur Fleisch mag, bestellt sich einfach eine Portion Sauerkraut zu seinem Fleisch dazu.

Neben dem Spint kann man sich auch gerne eine Portion Hackfleisch mit oder ohne Zwiebel bestellen, oder ein paar Wiener. Auch Wurstteller bieten wir an, und an manchen Spinttagen gibt es sogar frisch gebackenen Leberkäse.

Gegen 12.00 Uhr Mittag wird dann meist auch noch das Rost angeheizt, auf dem unsere selbst hergestellten Rostbratwürste gegrillt werden. Wer sie kennt, weiß sie zu schätzen.

Zu allen unseren Fleischspezialitäten reichen wir unser – jeweils am Tag zuvor im dorfeigenen Holzofen mit reinem Natursauerteig aus Roggenmehl gebackenen – Holzofenbrot.

Nachdem gegen 13.30 Uhr das Spintessen beendet ist, werden die frischen Kochwürste (Leber-, Weiß- und Rotwurst) hergestellt – genau in dieser Reihenfolge. Ab ca. 17.00 Uhr (oft schon etwas früher) kommen die ersten Würste dann fertig gekocht aus dem Kessel. Auch diese sind – noch warm und mit mit Kraut und Brot serviert – ein Gaumenschmaus.

Sind Sie neugierig geworden? Dann schauen Sie doch einfach einmal an einem Donnerstag in einer ungeraden Kalenderwoche bei uns vorbei. Wir bedienen und beraten Sie gerne.